Разбор видео Wulff Den’а о Game Boy камере

Game Boy использует палитру из четырех цветов, четыре оттенка серого. Такой формат хранения называется 2BPP  (2 bits per pixel — 2 бита на пиксель).

Экран Game Boy имеет размер 160х144 пикселей, фотография 128х128 пикселей без рамки, поэтому камера имеет разрешение примерно 0,017MP.

В этом видео WULFF DEN рассказывает, как сделать более качественную фотографию. Опишу вкратце. Из-за ограничения цветов, всего 4, предмет должен быть хорошо освещен. Желательно иметь экран с подсветкой, для контроля происходящего на ч/б экране. С оригинального Game Boy в яркую погоду ничего не видно. Для этого можно установить подсветку за экран или использовать Game Boy Light или Game Boy Advance SP, но в последнем случае, картридж вставляется снизу и всё получается перевернутым (поможет адаптер gamechanger, сложно найти в продаже, или вот этот адаптер от создателей BitBoy). Game Boy Color тоже подойдет.

Главное контролировать контрастность, видеть все 4 цвета. С помощью искусственного света можно выделять области, которые красятся в темный, в видео (выше) такой приём используется на портрете. С предметной съемкой и портретом всё понятно, играемся со светом, удаляем или приближаем камеру пока не получится нормальный результат. Можно ещё покрутить ползунки яркости и контрастности, они мало чем помогают, по крайней мере мне.

С пейзажами сложнее, тут как повезет, из 100 фотографий примерно одна удачная. Из видео я узнал новый метод скинуть фотографии через gamecube и хороший метод делать больше фотографий, просто иметь при себе 3 камеры картриджа, думаю 90 фотографий хватит на весь день.

Читайте Nintendo Funtography Guide 1998 года, может найдёте интересного чего для себя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.