Playdate, часть 1

С этого дня, я буду публиковать максимально возможную информацию о портативной игровой консоли Playdate. В России мало кто о ней пишет (я не нашёл ничего годно по запросу жёлтая портативная приставка с крутилкой), попробую занять эту нишу (в конце года поделюсь статистикой поисковых запросов). 

22 мая 2019 года все игровые ресурсы публиковали новость про новую игровую приставку, писали про её уникальность, заводную рукоятку, о Firewatch, о 12 играх и их знаменитых разработчиках. А теперь по порядку, а не всё это желтое мыло, которое на нас вылили.

Начну с самого главного. Когда? Предзаказы будут открыты к концу 2019 года, поставки начнутся к началу 2020 года, это в планах, точной даты нет. Если хотите купить в первой партии и не ждать вторую партию, то советую сделать быстрый предзаказ. Хотя в Россию устройство может и не поставляться, списка стран ещё не публиковали. Это не Nintendo, тут совсем другая экономика и ресурсы, производство будет работать в зависимости от спроса.

Приставка разработана компанией Panic в сотрудничестве с Teenage Engineering. Компания Panic известна своей шикарной игрой Firewatch, а так же она разрабатывает софт для Mac и iOS (Transmit, Coda и т.д.), и делает новую игру Untitled Goose Game про гуся. Panic уже 4 года работает над Playdate и до мая держала всё в секрете и даже сейчас очень сложно найти информацию о приставке, всё разбросано по кусочкам. Panic умеет делать софт, но не сильна в машиностроении и промышленном дизайне, и поэтому они обратились к Teenage Engineering, которая придумала ручку и всё остальное по железу.

Прототип:

Teenage Engineering известна многим по синтезатору OP-1 и портативных синтезаторов Pocket Opeartor. Playdate прям в духе компании, взгляните только на аксессуары к OP-1.

Не хочу слишком большую статью, поэтому я разобью её на несколько частей.

Часть 2. Форм-фактор (экран, цвет,железо).

В следующих частях расскажу о известных технических характеристиках, играх, ценообразовании, SDK.

Огромное спасибо Josh McGrath за собранные факты в одном месте, в основном из Twitter, в котором разработчики охотно отвечают на вопросы.

И ждём PAX West 2019 30 августа, там можно будет в неё поиграть! Новая информация точно будет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.