Bennvenn’s game boy printer emulator kit

IMG_20180217_155616_285_1024x1024_1_480x

В данном способе передачи фотографий с Game Boy камеры будем использовать программатор STlink V2, на aliexpress он стоит около 130 рублей. А точнее комплект от BennVenn’s Shop, который включает в себя предварительно запрограммированный STlink V2 и компоненты для подключения Link кабеля к STlink. Комплект для пайки стоит 13$, собранный 20$. Это очень дешевый и простой способ скинуть фотографии на ПК. STlink работает с windows 10 и ниже, вставил STlink в USB, запустил печать, получил картинку прямо в ПК. Для понимания простоты процесса, я нашел для Вас видео на youtube.

Можно самому запрограммировать STlink V2, BennVenn поделился инструкцией. Далее я попытаюсь описать этот процесс вкратце.

Нам понадобиться два STlink V2, соединяем их по схеме, далее с помощью одного из них мы заменяем оригинальную прошивку на прошивку от BennVenn:

20180128_184002_large

Загрузите и откройте утилиту STM32 ST-Link, доступную на веб-сайте www.st.com. У STlink необходимо отключить фабричную защиту. Для этого выберите TARGET, а затем OPTION BYTES. Затем выбираете Disabled (Отключить) в разделе Read out protection (Защита от чтения). Теперь можно заменить прошивку. Выберите Open File (Открыть файл), выберите файл .HEX, затем выберите Target (Цель), Program и Verify (Проверить). Файл .HEX возьмите в инструкции.

Если всё в порядке, вы можете закрыть программу, ваше новое USB-устройство запрограммировано и готово к использованию!

Припаиваем Link кабель к STlink, очень сложно, там миниатюрные разъемы:

GB SCK — STLink SWDIO

GB DIn — STLink SWCLK

GB Dout — STLINK SWIM

GB Ground — STLink Ground

На LINK кабеле перевернуты DIn и Dout провода, если что-то не работает, поменяете их местами. Очень полезная кстати информация, я когда паял кабель к Arduino, сделал всё по инструкции, и у меня не работало, я долго не мог понять почему, пока не поменял местами эти два контакта.

Я не до конца понял, что делать далее, но видимо надо прошить нужной прошивкой STlink, установить драйвер из архива и запустить программу, написанную на Python (который предварительно надо поставить и прочитать в google, как запускать такие программы), но это не точно.

Реклама

One thought on “Bennvenn’s game boy printer emulator kit

  1. Уведомление: Как «оцифровать» фотографии с Game Boy Camera | Supineman

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.