Уникальные карты Magic: The Gathering. Часть 1.

В нашем мире есть две карточки Magic: The Gathering, которые существуют в единственном экземпляре. И этот факт не дает спать множеству коллекционеров.
Карта 1996 World Champion вручена победителю чемпионата мира 1996 года Тому Чанпэнгу (Tom Chanpheng) из Австралии.

1996 WCMTG

Карта является легендарным существом и имеет следующий текст:
Cannot be the target of spells or effects. World Champion has power and toughness each equal to the life of target opponent. 0: Discard your hand to search your library for 1996 World Champion and reveal it to all players. Shuffle your library and put 1996 World Champion on top of it. Use this ability only at the beginning of your upkeep and only if 1996 World Champion is in your library.
It takes great sacrifice to make it to the top.
Не может быть целью заклинаний или эффектов. У Чемпиона Мира есть сила и выносливость, равные жизни целевого противника. 0: Cбросьте руку, чтобы найти в своей библиотеке Чемпион Мира 1996 и показать его всем игрокам. Перетасуйте свою библиотеку и положите на нее Чемпион Мира 1996. Используйте эту способность только в начале вашего шага поддержки, и только если Чемпион Мира 1996 находится в вашей библиотеке.
Он приносит огромные жертвы, чтобы достичь вершины.

Библиотека (Library) — в эту зону в начале игры помещается вся ваша колода.
Эта карта не является легальной ни в одном формате.

Карточка была напечатана на 1 листе, если я не ошибаюсь 110 карт на листе, и только 1 экземпляр был сохранен, все остальные карты были уничтожены вместе с печатной формой. На мероприятии было видео, показывающее уничтожение всех остальных копий карточки на одном листе. Карточка 1996 World Champion была помещена в люцит, это такой прозрачный, очень прочный и износостойкий пластик, созданный химиками компании DuPont в 1928 году. Карта парит над серебряным шаром.

23b048ce-0919-438b-967f-401464a471e5_zps6fe3f074

Оригинальная иллюстрация к карте была нарисована Кристофером Руш (Christopher Rush) акрилом на доске иллюстраций, размером примерно 33 см x 28 см. Чемпион с курткой был добавлен в цифровую версию после и никогда не включался в оригинальную иллюстрацию.

1334

О том где в данный момент находиться карточка 1996 World Champion я нашел несколько версий, на офф. сайте Magic: The Gathering написано, что карточка находиться у первоначального владельца, по другим данным её продали частному коллекционеру в 2001 году за 17,500$. И совсем недавно карточка появилась на ebay за 200,000$, в данный момент лот завершен, и для меня данная история совсем непонятна.

Реклама

One thought on “Уникальные карты Magic: The Gathering. Часть 1.

  1. Уведомление: Карта 1996 World Champion на ebay 22.02.2017 | Supineman

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.