Черный Лотос (Black Lotus)

Данная статья написана человеком (мной), не играющим в Magic: The Gathering, на основе информации из интернета, возможно я упустил из виду тонкости, которые доступны более опытным коллекционерам.

Черный Лотос (Black Lotus) самая дорогая карта в Magic: The Gathering. В 2013 году её продали за 27 302$ на интернет-аукционе eBay.

mtg-black-lotus

Adds 3 mana of any single color of your choice to your mana pool, then is discarded. Tapping this artifact can be played as an interrupt.
Добавьте 3 маны одного любого цвета по вашему выбору в ваше хранилище маны, затем сбросьте. Поворот этого артефакта может быть сыгран как прерывание.

Карта Черный Лотос запрещена во всех форматах официальных турниров Magic: The Gathering кроме Vintage.

Проданная карта находилась в идеальном состояние и была оценена агентством Beckett в 9,5 баллов из 10 возможных. Про оценочные агенства потом напишу пост, довольно интересная тема.

Вот отличное видео распаковки Альфа Стартовой Колоды, такая колода уже сама стоит довольно дорого, около 8000-12000$.

В 1993 году карты раскладывали вручную и поэтому они всегда лежали подряд снизу колоды. Черный Лотос на 8 минуте, по дрожанию рук можно оценить волнение автора видео. Кроме того, он еще и карту Tropical Island вскрыл, которая тоже довольно редкая.

Давайте разберемся какой примерный шанс выпадения Черного Лотоса в такой колоде. Издание Альфа было выпущено 5 августа 1993 года, и являлось самым первым Magic: The Gathering, в него входили 295 разных карт, тираж всех карт 2,6 миллионов. Кроме стартовой колоды, выпускались бустеры (15 карточек в пакетике) и коробки из 36 бустеров. У карточек есть редкость, она зависела от количества выпущенных экземпляров в текущем издании. Стартовая колода состояла из 60 карт, из которых 2 точно были редкими. Всего в издании Альфа было 116 редких карт. Черный Лотос редкая, и тираж для редкой карты в Альфе 1100 штук. Вероятность найти данную карту в колоде 1,73%.

После Альфы карта Черный Лотос выходила в изданиях, в следующим порядке:

Beta — 3300 штук. 4 октября 1993 года.

Unlimited — 1 декабря 1993 года. 40 миллионов карт общий тираж, но информации о редких картах я не нашел. Данное издание отличается от Альфы и Беты белой рамкой, а не черной, дабы повысить коллекционную ценность Беты и Альфы.

Далее выпускают издание Revised из которого убирают Лотос, так как карта слишком сильная и ломает игру. 500 миллионный тираж. В этом издании всё еще можно найти ценные карточки из так называемой «Могучей Девятке».

Интересный факт, карты из Альфа издания отличались от других изданий подрезкой уголков, и при перемешивании с другими изданиями в колоде, они могли легко быть узнаны, а это запрещалось правилами турниров, поэтому карты из Альфы не ценились среди игроков.

P.S. Revised бустер я купил в момент написания статьи за 4000 рублей, я не коллекционер винтажных карт, под впечатлением видимо, Alpha Starter Deck я позволить себе не смог. В Revised издании есть, например, карточка Tundra, стоит она 15-25 000 рублей, но её там 100% не будет. Почему!? Сдвигая карточки к краю пакетика и подсвечивая ярким светом упаковку можно разглядеть карты, не вскрывая упаковку. В запечатанном виде старый бустер имеет больше коллекционной ценности чем в открытом, так как продавцы уже за вас проверили наличие внутри редких карт.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.