Анализ моих неудач в рисовании веб-комиксов

У меня есть «мечта», сложно сказать, что это мечта, я не особо стремлюсь её выполнить.

Каждый кто рисует веб-комиксы, должен придумать серию и развивать именно её, сделать свой сайт, получить хорошую посещаемость, конечная цель это книга или несколько книг, ну и сувениры конечно, кружки, футболки и т.д. Хороший пример Мистер Вигглз художника Нейла Свааба. Нейл выпустил уже 4 бумажных книги про плюшевого медведя и 666 стрипов и завоевал огромную популярность в интернете.

Мистер-Виглз-Комиксы-вирусный-маркетинг-592283

Вернемся ко мне. На жестком диске я нашел целых 9 комиксов, возможно это не все, я не помню уже.

Самая большая моя проблема — это неумение рисовать, комикс может вытащить просто рисовкой, даже если сюжет уг. Но многие скажут, что рисовка не главное, есть такие комиксы как Cyanide and Happiness или Заяц ПЦ, ну или вот My_Excel_days, комикс полностью нарисован в Excel.

1439801932-b938508c2bc0082b1578ea9bd40f72e0

Первый комикс я сделал по вселенной Властелин колец, планировал много комиксов, даже придумал шутки, помните в фильме, когда Гэндальф едет по Ширу, а за ним бегут дети и просят жахнуть пиротехникой, и он взрывает 1 фейерверк? В моем комиксе Гэндальф должен промахнуться и разорвать на маленькие кусочки этих детей. Я долго рисовал, но графоний не затащил, телега, фейерверк, сложно нарисовать все это. Нарисовал 3 убогих комикса и задвинул эту идею.

YOU! SHALL NOT! PASS! тапочек
THIS IS MORIAAA

Если отличная рисовка не так важна, как сюжет, то почему бы не затащить сюжетом, я долго думал и понял, что мне не придумать столько много идей для стрипов, если честно, то вообще ничего не придумать. У меня были, как мне казалось, нормальные комиксы, но их никто не оценил, на сайтах где я их публиковал, они максимум получали +1, или хуже всего -1.

Untitled-1

Комикс выше я придумал, увидев сюжет на работе, кроме конечно последнего кадра, это моя больная фантазия. По мне так просто шикарный комикс.

12052013spiderNew

Этот комикс получил много минусов, и вроде я украл идею с другого комикса, зато есть рисовка.

3
Одно из лучших моих творений. Рыбак заснул, а краб утащил крючок под корягу, такое часто бывает на реке, где водятся раки. Рака я не смог нарисовать, поэтому краб, а на 3 кадре есть Язь — рыба моей мечты!

pig bw_1

Это концепт, фотография не моя, а свиньи похожи на свиней из серии комиксов «Свиньи без совести» Энди Райли, шикарная серия, издавалась в виде книги.

Тут вот неплохая идея, совместить мои фотографии и комиксы, но чет не получилось, надо будет попробовать ещё, сюжет 1 есть.

Ну и на сладкое. В картинке ниже, я хотел показать свой смысл жизни, внизу должна была идти «жизнь»: девушки, выпивка, тусовки, друзья. Но я не смог всё это нарисовать.Скриншот 2015-06-28 12.34.49

Ленивец перерисован с картинки найденной в интернете (в основном только анатомия), пришлось заново рисовать ему руку, потом я долго пытался изобразить fuck, но это нереально с его когтями и поэтому я одел перчатку как у болельщиков, палец только не указательный.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.