100 лет в одном фото

16.05.2014 в Германии стартовал очень интересный для меня проект. Организатор Джонатон Китс при поддержке команды художников «Титаник».

k1

За 10 евро всем желающим в художественной галереи Берлина была выдана камера-обскура, которую необходимо разместить в Берлине или в окрестностях. Камера является, по сути, капсулой времени, очень шикарной капсулой времени, конструкция которой позволяет сделать фотографию с выдержкой в 100 лет. Через 100 лет потомки должны вернуть камеру и получить обратно свои 10 евро. На фотографиях по задумки автора должны отобразиться все изменения за 100 лет, той местности, на которую была направлена камера. Всего было сделано 100 камер, соответственно фотографий может быть от 0 до 100. Чтобы увеличить шанс хотя бы 1 такой фотографии, Китс хочет увеличить количество камер до 1000, пробивая проект в ЮНЕСКО.

Что можно будет увидеть на таких фотографиях? Людей и машин точно не будет, здания и статичные объекты будут, допустим, если здание простоит 20 лет и на его месте построят новое, то первое здание будет как призрак на фоне нового (примерно как на мультиэкспозиции), растущее дерево будет иметь призрачный расплывчатый вид.

С фотофиксирующим элементом я не разобрался, вроде какая-то бумага, с конструкцией камеры все проще, обычная пинхол-камера изготовленная из нержавеющих материалов, вроде даже предусмотрен микроклимат внутри, технических подробностей не нашел.

k2

Фото: прототип камеры

Если задуматься, то проект с точки реализации полная фигня, он скорее несет больше идею, чем материальный профит.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.