Поездка в Финляндию. Часть_3

Немного собью хронологический порядок моей поездки, по сути дела, порядка и не должно быть.

Ради интереса я побывал в метро, оно меня не впечатлило, не особо глубоко, туристического интереса не представляет (в отличии от Питерского метрополитена).

Untitled-34
В метро я ничего не сфотографировал, кроме этого.

Турникетов нет, но надо купить билет, штраф довольно большой, ~ 80 евро. Вместо привычных касс с людьми — автоматы, предлагающее различные варианты билетов, есть английский и разобраться довольно просто, я купил самый дешевый на 1 час за 1 евро с копейками. Билет единый на весь городской транспорт. На входе стоит считывающее устройство, мы так и не разобрались, надо ли прикладывать к нему билет. Проехав пару станций, мы направились к церкви Темппелиаукио. Само название церкви уже похоже на заклинание, вызывающее Балрога, но вряд ли кто-то его произносит правильно.

Untitled-27_1
По пути был парк, специально для выгула собак.

Церковь Темппелиаукио — лютеранская приходская церковь, вырубленная в скале.

Untitled-26

Сделать общую фотографию церкви довольно сложно, я не нашел такого места, но зато сделал несколько хороших фото наверху.

Untitled-27

Untitled-25

Архитектурной ценности церковь снаружи практически никакой не представляет, просто скала, сверху можно походить. Внутрь мы не попали из-за странного графика работы, а жаль, внутри я думаю все намного лучше. Орган, стеклянный купол, алкоголь, хотя не могу сказать точно, но шикарный орган там точно есть. В церкви проводят металлические мессы.

В Финляндии все любят вырубать в скале, и очень часто будут попадаться красивые скалы прямо в центре города. Заходишь в торговый центр, поднимаешься на 2 этаж и выходишь на улицу, грамотное интегрирование в ландшафт, у нас бы в России все сделали ровно. Почти все улицы в Хельсинки имеют уклон, иногда довольно большой.

Untitled-30

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.