Поездка в Финляндию. Часть_1

Мое путешествие в Финляндию начинается с Финляндского вокзала, так как едем мы (я и мой друг) на поезде Аллегро, время в пути 3 часа 36 минут. Для справки: автобус около 6 часов, самолет 1 час 15 минут. Для Аллегро сделан специальный терминал, который прячется с левой стороны вокзала. Предъявив билеты, открывается доступ к Duty Free, далее просветив сумки рентгеном, можно пройти в поезд и сидеть до самого Хельсинки.

Аллегро_1
Фотография с вокзала в Хельсинки, слева Аллегро.

Таможенный и пограничный контроль осуществляется во время движения поезда. Все сотрудники знают русский и на их вопросы можно отвечать на русском или английском. Поезд развивает максимальную скорость — 200 км/ч, которая никак физически не ощущается, узнать ее можно только по информ-табло.

Аллегро_1

Из развлечений вагон ресторан, бойлер с водой, скучный журнал, неработающий Wi-Fi и увлекательное путешествие в туалет, на скорости 200 км/ч по российским рельсам, сделать свои даже маленькие дела довольно сложно и увлекательно. Есть вагон для детей с игровой зоной, вагон с домашними животными. При входе есть шкаф куда можно поставить крупно габаритный багаж. Поезд останавливается в Выборге для посадки пассажиров и в 5 городах Финляндии (считаю это нелогичным, поезд делает довольно приличную петлю, и дополнительные остановки увеличивают время в пути). Я три часа смотрел в окно, надеясь увидеть что-то интересное, большую часть времени я видел лес, хотя иногда попадаются интересные сюжеты, которые к моему сожалению сфотографировать не получится.


Полезные ссылки:
Провоз велосипеда в Аллегро
Таможенные правила

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.